当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题

条评论立即评论

深圳市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题

分享
人工智能朗读:

罗湖区原水政监察大队大队长贺传良对某海鲜市场违法排污未组织核查处理问题。

为深入整治形式主义、官僚主义问题,推进“作风建设深化年”工作,强化警示教育,深圳市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题。这4起典型案例是:

一、罗湖区原水政监察大队大队长贺传良对某海鲜市场违法排污未组织核查处理问题。2017年5月,罗湖区原环水局要求区原水政监察大队对某海鲜市场未办理排水许可证问题进行核查处理,贺传良在长达一年多时间未组织开展核查工作,直至有关部门在检查中发现该海鲜市场存在违法排污问题后,才予以处理。2018年8月,罗湖区监委给予贺传良政务警告处分。

二、宝安区原安监局法制科科长刘惠岩对政府扶持资金发放资格前置审核不严问题。2016年10月至2017年6月,宝安区原安监局法制科工作人员在审核政府扶持资金发放资格时,未认真对照《安全生产违法违规信息库》进行审核,刘惠岩也未严格把关,致使4家列入安全生产违法违规“黑名单”、不符合申请资格条件的企业得以通过审批,获取政府补贴共计534.72万元。2019年7月,宝安区监委给予刘惠岩政务记过处分。已发放的534.72万元政府补贴被悉数追回。

三、原光明新区光明办事处白花社区邻里中心主任彭冠南对固定资产管理不善致使丢失问题。彭冠南在2011年6月至2015年3月任光明办事处白花社区邻里中心主任期间,未认真履行固定资产管理职责,对部分新购置尚未安装的摄像头未组织办理固定资产入账及妥善保管;对因雨水漫入办公室被浸泡的办公桌椅、电脑、空调柜机等办公设备,是否符合报废条件,未及时组织清理认定,也未办理报废手续。2017年11月专项审计发现,上述固定资产在其任职期间已丢失,造成损失约18万元。2019年4月,光明区光明街道党工委给予彭冠南党内警告处分。

四、大鹏新区原环保水务局水务科负责人黄峰未及时处置临时污水处理站违法排污问题。2018年3月,大鹏新区原环保水务局聘请的第三方公司在日常巡查中发现东涌临时污水处理站向东涌河排放污水,当月先后4次向原环保水务局水务科书面报告相关情况,黄峰未按有关规定及时移交有关部门处理,致使东涌河道受到污染,臭气持续困扰周边居民。2019年2月,大鹏新区纪工委给予黄峰党内警告处分。

通报指出,坚决整治形式主义、官僚主义,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是在新的历史起点上对作风建设的再动员、再部署、再深化。通报要求,全市各级党组织要认真落实中央关于整治形式主义、官僚主义的部署要求,深入推进我市“作风建设深化年”工作,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从本单位本系统看得见、抓得住的具体问题入手,拿出有力管用的措施,持续、深入开展整治工作。全市各级纪检监察机关将进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,作为纠治“四风”的首要任务、长期任务,坚决向作风顽疾亮剑,认真开展监督执纪问责,进一步提升广大群众的获得感。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]